南京闯红灯记入个人信用

  据南京交警 ,南京多个路口启用非机动车、行人交通违法抓拍。7月8日起,正式对抓拍的非机动车、行人交通违法行为进行处罚,并根据《南京市文明交通信用管理实施细则》,非机动车、行人一年内闯红灯等违法达到5次及以上的,认定为一般失信行为,记入个人信用档案。

  据消息称,南京市多个路口启用非机动车、行人交通违法抓拍,分别为中山路珠江路路口、北京东路太平北路路口、淮海路洪武路路口、江东中路兴隆大街路口、虎踞路草场门大街路口。目前违法当事人将会收到南京交警发送的提示短信,告知其在指定时间、地点,接受体验式交通安全教育。

  据悉,根据《南京市文明交通信用管理实施细则》规定,非机动车驾驶人、行人、乘车人不按交通信号灯指示通行一年内累计达5次以上的,将构成一般交通失信行为。交通失信将对职业准入、个人信贷、车辆保险、评优评先有影响。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注